X-SATA MANTU

X-SATA — Kamis  (23/2). Dalam rangka meningkatkan kompetensi dan keterampilan pembelajaran, bapak dan ibu guru saling berkolaborasi dan bekerjasama untuk mewujudkannya. Salah satunya dalam agenda X-SATA MANTU. Pada kegiatan X-SATA MANTU kali ini merupakan kolaborasi antara pembelajaran bahasa Jawa dan produktif Tata Boga (tata hidang, PPM, PCKI, dan pastry and bakery)).

Acara mantu dan ngunduh mantu dibagi menjadi dua hari, pada hari selasa acara mantu dan dilanjut pada hari Kamis acara ngunduh mantu. Acara tersebut diperankan oleh para siswa dengan masing-masing job description.

Ada siswa yang menjadi pranata cara, menjadi manten kakung dan manten putri, menjadi orang tua dari kedua mempelai, menjadi penerima tamu, dan memberikan service yang baik kepada para tamu. Selain itu, makanan dan kudapan khas mantu yang disajikan pun berasal dan dimasak sendiri oleh para siswa Jurusan Tata Boga.

Penulis : Tim Jurnalis SMKN 1 Tengaran