SMKN 1 TENGARAN KHOTMIL QUR’AN 2 JAM 2X KHATAM

SMKN 1 TENGARAN KHOTMIL QUR’AN

2 JAM 2X KHATAM

X-SATA, Kamis 6 April 2023 SMKN 1 Tengaran melaksanakan agenda tahunan yaitu khataman Al-qur’an. Pada kesempatan kali ini, khataman Al-qur’an diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas X dan kelas XI,  bapak ibu guru, serta seluruh karyawan SMKN 1 Tengaran.

Pada kegiatan tersebut, setiap kelas mendapat jatah satu jus yang akan dibaca secara bergantian oleh seluruh siswa satu kelas itu dengan bimbingan bapak/ibu guru yang ada di dalam kelas. Jadi, dari beberapa ayat yang ada dalam satu jus itu dibagi sebanyak siswa yang ada di kelas.

Nah,bagi bapak/ibu guru dan karyawan yang tidak mendampingi siswa-siswi di dalam kelas, akan membaca bersama di mushola SMKN 1 Tengaran.

Selain kegiatan islami, siswa-siswi yang notabene nonmuslim juga mendapat bimbingan rohani sesuai keyakinannya masing-masing.

Penulis : Jurnalis SMKN 1 Tengaran