X-SATA RAIH EMPAT JUARA DARI POPDA

Juara 2 lempar lembing putra      (Muhammad Nur Afifuddin)

Juara 2 lari 1500meter putri         ( Risky Dwi Apriliani)

Juara 3 lari 100meter putra          (Muhammad Adib Maftuh)

Juara 3 Pencak Silat                     (Aldafa Chaeru Prata)

X-SATA — Selasa, 14 Februari 2022 SMK Negeri 1 Tengaran berhasil meraih empat juara dalam acara tahunan “Pekan Olahraga Daerah (POPDA) Kabupaten Semarang. Acara tersebut bertujuan untuk mencari bakat siswa-siswi khususnya dalam bidang olahraga. Adapun cabang olahraga yang dilombakan meliputi atletik, voli, silat, karate, sepak bola, dan masih banyak lagi cabang olahraga lainnya.

Acara dilaksanakan di Gor Pandanaran, Mujil, Kabupaten Semarang tersebut pada hari itu sangat ramai dan dipadati oleh para calon atlet dari berbagai sekolah. “Saya sangat semangat dan optimis bismillah dapat menjadi juara” tutur Risky Dwi Apriliani salah satu perwakilan atlet putri  cabang atletik dari SMK Negeri 1 Tengaran.

Dalam cabang atletik tersbeut, para siswa-siswi didampingi oleh Pak Bowo dan Pak Imam. Sebagai guru dan sekaligus seorang pendamping selalu memberikan motivasi kepada siswa-siswi untuk semangat berlatih, terus meningkatkan skill sehingga akan memotivasi siswa lainnya juga. “Dalam pertandingan hal yang utama adalah mental, fisik, dan teknik yang harus dikuasai untuk menjadi sang juara” Pungkas Pak Imam selaku pendamping.

Selain dari cabang atletik, SMK Negeri Tengaran juga meraih juara 3 dari lomba pencak silat. Juara tersebeut diraih oleh Aldafa dari kelas X TJKT 2 dengan pendamping Bapak Muklas. Beliau mengatakan bahwa kiat-kiatnya agar meraih juara dimulai dengan persiapan yang matang, membuat program latihan yang jelas, serta membangun motivasi anak dengan mendatangkan alumni yang pernah juara dari event yang sama atau yang lebih tinggi.

Penulis : Jurnalis X-Sata