Peringatan Hari Guru Nasional 25 November 2020 di Masa Pandemi Covid-19

Kita tahu bahwa saat ini pandemi covid-19 masih terus menghantui kita. Dan di wilayah tertentu malah jumlah positif semakin meningkat.

Pada lingkungan sekolah, sosok guru diharapkan mampu memberi contoh kepada murid-murid agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

Sehingga waktu nanti pembelajaran tatap muka dimulai, kesehatan tetap diutamakan. Sehingga pembelajaran akan menjadi menyenangkan.

Ada berbagai cara untuk memperingati Hari Guru Nasional pada tahun ini. Walau tidak seperti tahun-tahun sebelumnya.

Sebagian siswa-siswi SMKN 1 Tengaran tidak kehilangan ide untuk memperingati hari ini. Mereka antusias dengan membuat video singkat untuk para guru-guru.

Selain itu upacara sekolah dengan menerapkan protokol kesehatan juga dapat berjalan dengan hikmat ditengah pandemi covid ini.

Semoga dengan doa kita semua, pendidikan Indonesia terus berjalan dengan lancar dan dijauhkan dari virus covid-19.