SMKN 1 TENGARAN BORONG LIMA PIALA DALAM AJANG LKS KABUPATEN SEMARANG

X-SATA, 27 s.d 28 Februari 2024 Kabupaten Semarang menyelenggarakan Lomba Kompetensi Siswa yang diadakan pada setiap tahunnya. Ada berbagai mata lomba untuk menguji kemampuan para siswa-siswi smk se-Kabupaten Semarang.

Beberapa mata lomba yang diikuti oleh perwakilan siswa-siswi dari SMKN 1 Tengaran berhasil membawa pulang lima piala.

Juara 1 Lomba Broadcasting (Bilqis Khairani dan Tanaya Anindita)
Juara 1 Lomba 3Dimensi (Bintang Apriliano)
Juara 2 Lomba Web Design (Natanael)
Juara 3 Lomba IT-Software (Alvin Dwi P)
Juara 3 Lomba Fashion Technology (Putri Alvia M
)
Lomba Kompetensi Siswa yang dilaksanakan selama dua hari tersebut membuat para peserta lomba bersemangat dan siap untuk memacu kemampuannya. Mereka juga mengatakan sanagat tertantang untuk berkompetensi dengan rival dari smk lainnya. “Alhamdulillah kami bahagia sekali mendapat juara satu. Ini kali pertama kami mengikuti lomba broadcasting dan ini kali pertama juga lomba tersebut diadakan di Kabupaten Semarang. Kami bangga bisa membawa pulang piala juara 1” ungkap Bilqis dan Tanaya selaku perwakilan LKS Broadcasting. Selain itu juga ibu kepala SMKN 1 Tengaran turut bangga dan mengucap beryukur, para siswa-siswinya dapat berkompetensi dengan jujur dan berani.

Alhamdulillah, pada tahun 2024 ini SMKN 1 Tengaran dapat mengirimkan dua kandidatnya untuk maju ke provinsi mewakili SMK Se_Kabupaten Semarang. Yakni pada mata lomba broadcasting dan lomba 3Dimensi.

Penulis : Nurjanah, S.Pd. – Guru SMKN 1 Tengaran