Ika Septiana Sari: Juara 1 LKS Fashion Technology Tingkat Nasional Tahun 2020

Ika Septiana Sari – Juara 1 Fashion Technology 2020

Kabar menyenangkan datang dari kejuaran lomba kompetensi siswa (LKS) ke- 28 tahun 2020. Lomba ditengah pandemi covid-19 ini dilaksanakan secara daring/online.

Walau baru pertama kali lomba LKS ini dilaksanakan secara daring, namun peserta lomba tetap semangat untuk melaksanakan kegiatan lomba.

Perwakilan peserta dari Jawa Tengah, Ika Septiana Sari siswa dari SMKN 1 Tengaran jurusan Tata Busana berhasil meraih medali emas atau juara 1 pada lomba LKS bidang Fashion Technology yang diumumkan secara daring pada tanggal 23 Oktober 2020.

Perlombaan yang dilaksanan pada tanggal 13-15 Oktober kemarin memberi pengalaman yang begitu luar biasa. Karena setiap daerah pasti memiliki kendala tersendiri baik dari listrik, peralatan ataupun jaringan internet.

Namun setelah kerja keras semua tim, lelahnya dibayar dengan mendapatkan juara 1. Semoga medali emas ini tetap bertahan di SMKN 1 Tengaran khususnya dan Jawa Tengah Umumnya.