Sri Lestari Siswi SMK N 1 Tengaran Mewakili Provinsi Jawa Tengah Pada LKS Tingkat Nasional Di Mataram NTB

Sri Lestari siswi jurusan Tata Busana  SMK N 1 Tengaran maju mewakili Provinsi Jawa Tengah pada LKS Tingkat Nasional kategori lomba Ladies Dressmaking Di Mataram NTB 6 – 12 Mei 2018. Sri Lestari siswi berprestasi kelahiran Kab. Semarang 25 Oktober 1999 duduk di kelas XII TB 3 SMK N 1 Tengaran yang merupakan putri dari Bp. Jasmin dan Ibu Muryani asal dari Dusun Cabean Wetan RT 21 RW 04 Desa Karangduren Kec. Tengaran Kab. Semarang. Sebelum memastikan diri maju ke tingkat Nasional Sri Lestari terlebih dahulu menjuarai Lomba Kompetensi Siswa (LKS) kategori Ladies Dressmaking Tingkat Kabupaten Semarang sebagai Juara I, sehingga berhak untuk maju mewakili Kabupaten Semarang untuk  berlomba pada LKS di Tingkat Provinsi  kategori Ladies Dressmaking. Sri Lestari pada keikut sertaannya di Tingkat Provinsi berhasil menjadi Juara I kategori  Ladies Dressmaking sehingga dia berhak untuk mewakili Provinsi Jawa Tengah untuk maju ke tingkat Nasional kategori lomba Ladies Dressmaking Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK 2018 di Mataram Lombok 6 – 12 Mei 2018.

Kepala Sekolah SMK N 1 Tengaran Sriyanto, S.Pd,M.Pd merasa bersyukur atas pencapaian prestasi yang diraih oleh Sri Lestari. Dalam kesempatan tatap muka Kepala Sekolah bersama Sri Lestari,  kedua orang tua, serta guru pembimbing Ibu Rizky Kristiana di Ruang Kepala Sekolah, beliau berpesan Selama mengikuti lomba di Lombok NTB agar tetap tenang, tidak gerogi dan selalu berdo’a agar mendapatkan hasil yang memuaskan syukur-syukur bisa mendapatkan Juara 1 Tingkat Nasional.Aamiin.