Sejarah Singkat

Pada awal berdirinya, sekolah ini bernama Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kecil yang berlokasi di SMP Negeri 2 Tengaran beralamat Jalan Raya Salatiga-Solo KM.07 Karangduren Tengaran dengan jadwal masuk mulai jam 13.00 WIB. Pada tanggal 1 Agustus 2005, SMK Kecil tersebut berpindah di Jalan Darun Na’im, Karangduren, Tengaran dengan menempati gedung sendiri yang berposisi berada di belakang SMP Negeri 2 Tengaran. SMK Kecil Tengaran tersebut dengan Program Keahlian yaitu Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Tata Busana (TB) yang dipimpin oleh Bapak Drs. H. Saliminudin, MM.

Pada tahun pelajaran 2006/2007 sekolah tersebut berganti nama SMK Kecil Tengaran menjadi SMK Negri 1 Tengaran dan masih dibawah pimpinan Bapak Drs. H. Saliminudin, MM. hingga sampai tahun pelajaran 2013/2014 sekarang.