TUJUAN
Kompetensi keahlian Tata Boga,merupakan salah satu kompetensi yang bergerak untuk pelayanan makanan dan minuman,dimana kompetensi ini berawal dari proses Tata Boga guna mempersiapkan makanan hingga mengemas makanan,kemudian dilanjutkan ke tahap jasa boga sebagai layanan penjualan produk makanan dan minuman, keahlian ini selain menghasilkan lulusan yang memiliki kualifikasi dan kompetensi sebagai calon tenaga kerja yang unggul dalam bidang Jasa Boga juga memiliki daya saing di era global sehingga mampu terserap di dunia kerja dan membantu program pemerintah untuk mengurangi pengangguran serta dapat bersaing dalam mendapatkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
Profil lulusan kompetensi keahlian Tata Boga dengan membekali
peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar
kompeten dibidang:
1. Keamanan Pangan (Sanitasi, Higienis, dan Keselamatan Kerja)
2. Persiapan pengolahan makanan dan minuman; pembuatan hiasan
pada makanan dan minuman serta tata cara cara penyajian
3. Pemilihan bahan makanan dan minuman serta bahan pembantu
secara tepat
4. Ilmu Gizi
5. Kepariwisataan
6. Pengolahan dan Penyajian Makanan (Kontinental dan Indonesia)
7. Produk Cake dan Kue Indonesia
8. Produk Pastry dan Bakery
9. Produk Kreatif dan kewirausahaan bidang Boga