Workshop Pembelajaran Interaktif Berbasis Literasi Digital

Tengaran – Jum’at 25 Oktober 2019, SMKN 1 Tengaran bekerja sama dengan Program Studi Matematika UKSW Salatiga, mengadakan Workshop Pembelajaran Interaktif berbasis literasi digital bersama semua guru-guru di ruang aula SMKN 1 Tengaran.

Dalam menciptakan pembelajaran yang interaktif, interner menjadi hal vital. Karena model pembelajaran ini bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun. Dengan kemajuan teknologi informasi saat ini memang guru dan siswa dituntut untuk lebih aktif dalam memanfaat teknologi informasi.

Dalam kegiatan ini, guru-guru pun sangat antusias mengikutinya. Mereka belajar memanfaatkan portal pendidikan untuk menyusun soal untuk tes, ataupun materi untuk pembelajaran.