PELAKSANAAN UNBK SMK N 1 TENGARAN TAHUN PELAJARAN 2017/2018

Ujian Nasional Berbasis Komputer SMK Negeri 1 Tengaran  pada tahun pelajaran 2017/2018 telah dimulai pada hari Senin, 2 April 2018. UNBK SMK Negeri 1 Tengaran telah memasuki hari ke 3 tepatnya pada hari Rabu, 4 April 2018. Dari awal pelaksanaan sampai hari ke 3 ini pelaksanaan UNBK berjalan dengan lancar tanpa ada halangan suatu apapun. Hal ini dikarenakan SMK Negeri 1 Tengaran telah mempersiapkan UNBK ini dengan baik dimulai dari kegiatan simulasi sampai pelaksanaan inti UNBK. Sebelumnya telah diberitakan bahwa SMK Negeri 1 Tengaran telah memulai rangkaian kegiatan UNBK, diantaranya dengan diadakannya Simulasi Tahap II UNBK di SMK N 1 Tengaran. Kegiatan simulasi ini dilaksanakan dengan mengikuti jadwal yang telah ditetapkan pihak Kemendikbud RI yaitu hari Rabu dan Kamis, tanggal 31 Januari – 1 Februari 2018.

Kegiatan simulasi dilakukan layaknya hari pelaksanaan UN sebenarnya yakni dibagi dalam 2 sesi, dihari pertama simulasi 2 UNBK siswa dihadapkan dengan mata ujian Bahasa Indonesia dan Matematika. Hari kedua siswa dihadapkan dengan mata ujian Bahasa Inggris.

UNBK yang dilaksanakan di SMK N 1 Tengaran tahun ini merupakan tahun ketiga, sehingga sekolah sudah memiliki pengalaman dalam menyelenggarakan UNBK. Simulasi ujian diikuti oleh siswa kelas XII sebanyak 570 siswa. Dengan menyiapkan 6 server  dan 1 server cadangan dengan pelaksanaan 3 sesi, SMK N 1 Tengaran siap melaksanakan UNBK.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini tidak menemui kendala yang berarti karena telah dipersiapkan dengan baik oleh sekolah.